此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 规建要闻» 正文

规划建设处暑期完成多项楼宇改造工程


文章来源:规划建设处    发布时间:2016-09-05

    

   

绿色的楼道墙面,原木色的宿舍大门,崭新的床具,走进阜成路西区12楼,一股温馨如家的感觉油然而生,让新入住的2016级研究生眼前一亮。这是规划建设处根据学校部署,利用假期加班加点完成的楼宇改造工程之一。

为给2016级研究生提供更加舒适、便捷的学习生活环境,规划建设处利用暑期对阜成路西区12号学生宿舍楼进行了全面、科学的改造,进行了钢筋混凝土板墙与原木屋架加固修复,建筑强弱电、给排水及采暖系统新做,建筑内外进行整体装饰装修,更换了全部室内木门及修复了部分塑钢窗。改造面积2500余平米,共有宿舍用房94间、公用卫生间3个、盥洗室3个,洗衣间1个,改造完成后可容纳280余名学生入住。规划建设处牵头协调保卫处与网络中心,在改造中坚持“前置沟通、主动作为、高度统一、协同合作”,实现了无线网络铺设到房间、公共区域安防技防安装无死角、宿舍消防报警装置保安全。

在改造工程施工期间,规划建设处采用技术手段进行流水作业及交叉施工,克服主材加工订货周期长及结构加固专业工期不可压缩的困难,努力做好应对连续多次强降雨的安全防护措施。为确保改造后短时间达到硕士研究生入住条件,建筑内外墙涂料均采用环保型无醛水性涂料。考虑学校锅炉出水温度、房间区域位置及采光时长调整了采暖系统,保证冬季房间温度;每个房间预留空调插座,为学校增配制冷设施提供基础性电力系统保障;采用新型LED节能光源,让建筑做到了“低能耗、高照度”。从718日至今一直坚持在工程一线的规划建设处李凯歌告诉记者:“西区12楼改造工程极具挑战性,工期短、内容多。为解决工程上的困难,我们每天召开现场方案协调会,及时解决,并且严格控制每天甚至每小时的工作内容。学校领导也多次到现场调研慰问,处领导和相关的同事也与我一起加班加点,大家都没有一句怨言。虽然假期无休,但看到新生开心地住进宿舍觉得一切都值了。”

此外,规划建设处对良乡校区工科一、二、三号楼、工科实践中心和师生服务中心等楼宇进行了改造。卫生间新做并增加蹲位105套,缓解了教学区课间如厕难;为了消除安全隐患,新做工科楼群屋面防水2500平方米,更换工科楼群、文科楼群、师生服务中心、行政楼等楼宇外墙砖3000平方米,更换信息交流中心和金工实习车间的彩钢板6000平方米;对阜成路校区耕耘楼配楼地下室、化工楼和西区12号学生宿舍楼进行了改造。

规划建设处在高标准、严要求的基础上,坚持“以学生为中心”,把握质量、安全和进度,不断提升学生学习、生活基本条件,将助力学校“双一流”建设的行动落实到为学生学习、生活基本条件提升的工作之中。

(转自:综合新闻)