此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 规建要闻» 正文

学校召开后勤基建处工作会议


文章来源:规划建设处    发布时间:2016-09-23

    

   

为进一步推动后勤基建工作,推动新组建的后勤基建处完成实质性合并,96日和921日,学校相继召开会议,党委书记谭向勇、校长孙宝国、副校长张耘、纪委书记邱晓平出席会议。后勤基建处副科级以上干部参加会议。

96日下午,学校召开原后勤管理处、规划建设处副科级以上干部会议,宣布撤消原后勤管理处和原规划建设处,合并成立后勤基建处。组织部部长张国龙宣读学校党委关于后勤基建处领导班子成员的任命决定。后勤基建处处长吉涛代表新班子表示,坚决拥护学校党政决定,决不辜负党政期望,带领新班子和全体职工齐心协力,科学化规划、标准化建设、人本化服务、精细化管理,不断提高后勤保障系统服务和管理水平。

孙宝国校长代表学校党委和行政讲话,对原后勤管理处、规划建设处的工作表示肯定,对原两处全体干部职工多年来为保障学校正常运行付出的辛苦和做出的贡献表示感谢和慰问。他谈到,成立后勤基建处是学校党政在经过慎重研究后作出的决定,希望后勤基建全体职工坚决执行学校党委的决定,毫不动摇地维护学校的利益,团结一心、开拓进取,围绕学校中心工作,谋划后勤基建工作,力求取得新成绩、新突破。同时他对全体参会人员提出三点意见和要求:一是牢固树立并努力践行以学生为中心的发展思想,努力为学校创建双一流大学的目标尽好保驾护航的职责;二是希望与会同志作为后勤基建岗位上的骨干力量,团结一致,坚定不移地支持处领导班子的工作,要结合岗位积极思考如何做好条件保障工作,发扬传统、努力拼搏,共同开创后勤基建工作新局面;三是希望后勤基建处全体干部职工,要脚踏实地、凝心聚力,做好未来5-10年吃苦的准备,在张耘副校长的领导下,开创后勤基建工作的新局面,助力学校双一流建设目标,实现学校跨越式发展。

921日下午,学校召开后勤保障系统工作会,就推动后勤基建处创新体制机制、完善运行模式,加强制度建设和人才资源整合等相关工作进行座谈交流。会议由张耘副校长主持。学校办公室、组织部、人事处、国资处、财务处、保卫处、网络中心等职能部门的负责人,后勤基建处副科级以上骨干三十多人参加了此次会议。

党委书记谭向勇与与会同志作了交流,他阐述了学校酝酿组建后勤基建处的背景,肯定了过去多年来后勤保障系统对学校事业发展做出的贡献。他谈到,随着学校的快速发展,后勤保障水平迫切需要提高,原基建规划处和后勤管理处存在业务边界重合,管理效率较低的问题,同时从巡视整改的反馈结果来看,需要提高后勤保障部门管理能力。目前一些高校采取后勤基建合并,成立大后勤保障体系的运行模式,为学校的发展提供了较高水平的条件保障,因此,合并组建后勤基建处是学校事业发展的需要。谭书记要求,新组建的后勤基建处积极推进后勤保障工作的改革创新,建立小机关、多实体(中心)的运行管理模式,加强制度建设和人力资源的调整储备,根据未来几年人员结构变动情况和岗位需求,多引进专业技术骨干,充实一线服务保障队伍。同时,后勤基建处要尽快完成科室设置,完善修订管理制度,推进实质性机构合并,要结合巡视整改意见,清理问题,形成台账,制定解决方案;希望学校组织、人事、财务、国资、网络中心等职能部门,共同支持新组建的后勤基建处的发展。

张耘副校长随后指出,学校的后勤基建工作不是中心,影响中心;不是大局,关乎大局。希望新组建的后勤基建处同事们团结合作,积极落实巡视整改,坚持问题导向,认真总结经验教训,举一反三,明确工作的高压线,筑牢权力的防火墙。要坚持服务中心工作,服务中心人群的工作原则,提高服务保障工作的精细化和常态化。同时,以新的后勤基建处成立为契机,全体干部职工要从我做起,增强做好后勤保障和基本建设工作的荣誉感、责任感、紧迫感和团队归属感,在学校十三五发展时期,用扎扎实实的工作、实实在在的成绩,助力学校双一流建设

(转自:综合新闻)